Magic custard cake yang lembut
Magic custard cake
By Mbak Evana Fitria pan pan
Recook By Dewi Kusumawati
Bahan-bahan:
159
gr Butter
4 bh Telur
115 gr Tepung
1 sdm Air
150 gr Gula
Vanili seperlunya
500 ml Susu cair
Garam sejumput
1 sdt Cuka / air lemon
1 sdm Air
150 gr Gula
Vanili seperlunya
500 ml Susu cair
Garam sejumput
1 sdt Cuka / air lemon
Cara membuat;
lelehkan
butter.sisihkan
pisahkan putih dan kuning telur.kocok kuning telur dan gula kira-kira 10 menit atau sampai pucat dan mengental .masukan air dan vanili..terus kocok
lalu masukan garam, butter..kocok sebentar
masukan tepung.kocok hingga tercampur
masukan susu mixer hingga tercampur rata.matikan mixer jika sudah rata.
kocok putih telur hingga kaku masukan air lemon atau cuka agat putih telur tidak melorot ketika di panggang.aduk hingga adonan tercampur rata.tuang kedalam loyang yang telah di alas kertas roti. Panggang kurang lebih 60 menitan hingga permukaan kue kecoklatan .
kemudian dinginkan kira kira 2 jam agar kue mudah di potong.
pisahkan putih dan kuning telur.kocok kuning telur dan gula kira-kira 10 menit atau sampai pucat dan mengental .masukan air dan vanili..terus kocok
lalu masukan garam, butter..kocok sebentar
masukan tepung.kocok hingga tercampur
masukan susu mixer hingga tercampur rata.matikan mixer jika sudah rata.
kocok putih telur hingga kaku masukan air lemon atau cuka agat putih telur tidak melorot ketika di panggang.aduk hingga adonan tercampur rata.tuang kedalam loyang yang telah di alas kertas roti. Panggang kurang lebih 60 menitan hingga permukaan kue kecoklatan .
kemudian dinginkan kira kira 2 jam agar kue mudah di potong.
Comments
Post a Comment