Resep Bolu Hongkong
Resep Bolu Hongkong
By
Tutty Frutty
Recook By Rosa S
Grup FB “ARKME”

Bahan-bahan;
Terigu
segitiga biru 80 gr / 8 sdm
Maizena 12 gr / 1 sdm
Kuning Telur 4 butir
Putih Telur 4 butir
Gula Pasir 140 gr / 7 sdm
Garam 1/4 sdt
SP 1 sdt
Baking Powder 1/2 sdt
Vanili Bubuk 1/2 sdt
Margarin 48 gr / 4 sdm di cairkan
Air Jeruk Nipis/Lemon 1 sdt
Keju Parut 2 sdm
Maizena 12 gr / 1 sdm
Kuning Telur 4 butir
Putih Telur 4 butir
Gula Pasir 140 gr / 7 sdm
Garam 1/4 sdt
SP 1 sdt
Baking Powder 1/2 sdt
Vanili Bubuk 1/2 sdt
Margarin 48 gr / 4 sdm di cairkan
Air Jeruk Nipis/Lemon 1 sdt
Keju Parut 2 sdm
Cara Membuatnya ;
-panaskan
Oven 170 derajat
-ayak; terigu,maizena,vanili & BP
-mixer Putih Telur sampai berbusa,lalu tambahkan garam & air jeruk,mix sampai mengembang,sisihkan
-di wadah lain; mixer Kuning Telur,gula pasir & Sp sampai mengembang & Pucat,matikan mixer
-lalu masukan kocokan kuning telur ke kocokan putih telur,mix hingga rata
-kurangi kecepatan mixer,lalu masukan ayakan terigu sedikit demi sedikit, bergantian dengan margarin cair,mix sebentar saja lalu matikan,lanjutkan aduk balik dengan spatula hingga rata
- tuang adonan ke Loyang 18X18 cm yang di alasi kertas roti & di olesi margarin,lalu taburi atasnya dengan keju prut
-panggang 25 menit/ test tusuk
-ayak; terigu,maizena,vanili & BP
-mixer Putih Telur sampai berbusa,lalu tambahkan garam & air jeruk,mix sampai mengembang,sisihkan
-di wadah lain; mixer Kuning Telur,gula pasir & Sp sampai mengembang & Pucat,matikan mixer
-lalu masukan kocokan kuning telur ke kocokan putih telur,mix hingga rata
-kurangi kecepatan mixer,lalu masukan ayakan terigu sedikit demi sedikit, bergantian dengan margarin cair,mix sebentar saja lalu matikan,lanjutkan aduk balik dengan spatula hingga rata
- tuang adonan ke Loyang 18X18 cm yang di alasi kertas roti & di olesi margarin,lalu taburi atasnya dengan keju prut
-panggang 25 menit/ test tusuk
Comments
Post a Comment