PIE BUAH SEGAR
PIE BUAH SEGAR
By Eve-in Manginsihi
Grup FB”ARKME”
Bahan kulit:
350 gr tepung terigu
180 gr gula halus
200 gr margarin
2 btr kuning telur
180 gr gula halus
200 gr margarin
2 btr kuning telur
Caranya:
-panaskan oven
-campur semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis
-isi cetakan pai dgn sedikit adonan, jgn terlalu tebal atau terlalu tipis, tusuk2 bawahnya dgn garpu spy tdk melengkung
-panggang sampai kuning kecoklatan
-tunggu agak dingin baru keluarkan dari cetakan
-panaskan oven
-campur semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis
-isi cetakan pai dgn sedikit adonan, jgn terlalu tebal atau terlalu tipis, tusuk2 bawahnya dgn garpu spy tdk melengkung
-panggang sampai kuning kecoklatan
-tunggu agak dingin baru keluarkan dari cetakan
Bahan Fla:
1 sachet SKM putih, larutkan bersama 300 ml air matang (bisa juga pakai susu
cair 300 ml)
50 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1/2 sdt esen vanila (aq pake 1 helai daun pandan)
1 butir kuning telur
50 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1/2 sdt esen vanila (aq pake 1 helai daun pandan)
1 butir kuning telur
Caranya:
-campurkan semua bahan kecuali kuning telur, masak diatas api kecil sambil
diaduk
-kalau sudah mendidih dan mengental, matikan api, masukkan kuning telur, aduk cepat sampai merata dan dinginkan
-kalau sudah mendidih dan mengental, matikan api, masukkan kuning telur, aduk cepat sampai merata dan dinginkan
Bahan topping:
Potongan buah segar: anggur, kiwi dan buah mangga yg manis
Finishing:
-ambil 1 kue pie, tambahkan fla dan potongan buah segar kemudian oles dengan agar-agar flain.
Comments
Post a Comment