PIE BUAH SEGAR



PIE BUAH SEGAR


By Eve-in Manginsihi


Grup FB”ARKME”

 



Bahan kulit:


350 gr tepung terigu
180 gr gula halus
200 gr margarin
2 btr kuning telur
Caranya:
-panaskan oven
-campur semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis
-isi cetakan pai dgn sedikit adonan, jgn terlalu tebal atau terlalu tipis, tusuk2 bawahnya dgn garpu spy tdk melengkung
-panggang sampai kuning kecoklatan
-tunggu agak dingin baru keluarkan dari cetakan


Bahan Fla:


1 sachet SKM putih, larutkan bersama 300 ml air matang (bisa juga pakai susu cair 300 ml)
50 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1/2 sdt esen vanila (aq pake 1 helai daun pandan)
1 butir kuning telur


Caranya:


-campurkan semua bahan kecuali kuning telur, masak diatas api kecil sambil diaduk
-kalau sudah mendidih dan mengental, matikan api, masukkan kuning telur, aduk cepat sampai merata dan dinginkan


Bahan topping:


Potongan buah segar: anggur, kiwi dan buah mangga yg manis


Finishing:


-ambil 1 kue pie, tambahkan fla dan potongan buah segar kemudian oles dengan agar-agar flain.

Comments