Roti eggless no knead
Roti
eggless no knead
By Phy Myaw
By Phy Myaw
Grup FB”ARKME”
Bahan :
250gr
terigu
100gr margarin
150ml air
1sdt fermipan
1sdm gula pasir
1sachet skm putih
100gr margarin
150ml air
1sdt fermipan
1sdm gula pasir
1sachet skm putih
Caranya:
Lelehkan
margarin diatas kompor,setelah meleleh,matikan api.
Masukan air, gula pasir, dan skm. Aduk sampe gula larut. Masukan fermipan, aduk diamkan 10 menit atau sampai berbusa. Masukan terigu, aduk rata (pake sendok aja), diamkan 15 menit. Aduk lagi diamkan 15 menit lagi. Bentuk roti isi sesuai selera,tata diloyang, diamkan 15 menit.
Olesi dengan susu cair putih,oven sampe matang.
Olesi dengan margarin segera setelah keluar dari oven (supaya mengkilap)
Note:adonan akan sangat lengket,tidak usah ditambah terigu. Cukup dengan menabur terigu dimeja dan tangan saat membentuk. Kalo ditambah terigu malah jadi keras.
Masukan air, gula pasir, dan skm. Aduk sampe gula larut. Masukan fermipan, aduk diamkan 10 menit atau sampai berbusa. Masukan terigu, aduk rata (pake sendok aja), diamkan 15 menit. Aduk lagi diamkan 15 menit lagi. Bentuk roti isi sesuai selera,tata diloyang, diamkan 15 menit.
Olesi dengan susu cair putih,oven sampe matang.
Olesi dengan margarin segera setelah keluar dari oven (supaya mengkilap)
Note:adonan akan sangat lengket,tidak usah ditambah terigu. Cukup dengan menabur terigu dimeja dan tangan saat membentuk. Kalo ditambah terigu malah jadi keras.
Comments
Post a Comment